Никелирование деталей

Никелирование деталей

Для гальванического никелирования к поверхности изделия подключается отрицательный контакт через источник питания. После, аналогичным образом, соединяется с положительным контактом никелевые аноды.
После этого, изделие погружают в электролит. Этот раствор состоит из воды и соли хлорида никеля. Благодаря электрическому току, присутствующему в электролите, соль хлорида никеля расподается на отрицательные ионы хлора и положительные катионы никеля. Отрицательный заряд изделия затем притягивает положительные ионы никеля, в то время как положительный заряд никелевого анода привлекает отрицательные хлорид-анионы. В результате этой химической реакции никель в аноде окисляется и растворяется в растворе. Отсюда окисленный никель притягивается к основному материалу и впоследствии покрывает изделие.

Плотность тока в процессе никелирования деталей

Гальваническое никелирование включает в себя широкий диапазон уровней плотности тока. Плотность тока напрямую определяет скорость осаждения никеля на изделия, в частности, чем выше плотность тока, тем быстрее скорость осаждения. Плотность тока, однако, также влияет на адгезию покрытия и качество покрытия, так более высокие уровни плотности тока дают худшие результаты. Следовательно, оптимальный уровень плотности тока зависит от типа основного материала и технического задания, необходимого для конечного результата.

Процесс предварительной обработки 

Надлежащая предварительная и последующая обработка покрываемых изделий напрямую связана с качеством и скоростью осаждения никелирования. Чтобы обеспечить равномерную и качественную адгезию необходима химическая или ручная подготовка, которая включает следующие три этапа:

Очистка поверхности перед обработкой: Очистка поверхности влечет за собой удаление загрязнений с помощью растворителей, абразивных материалов, щелочных очистителей, кислотного травления, воды и их комбинирования.

  • Шлифование или протравливание поверхности : шлифование или протравливание поверхности изделия улучшает адгезию покрытия.
  • Очистка поверхности после обработки : выполнение операций очистки, таких как ультразвуковая мойка, завершает процесс подготовки изделий.

Когда подготовка перед гальванической обработкой завершена, необходима проверка уровня чистоты основного материала перед началом процесса никелирования. Для этого проводится испытание на разрыв воды. В этом тесте изделия промывают и удерживают в вертикальном положении. Если такие примеси, как масла, отсутствуют, то тонкий слой воды покрывает всю поверхность детали.

Узнать подробнее о предоставляемых услугах и ценах Вы можете, связавшись с нами по телефону или воспользовавшись формой обратной связи.

[an error occurred while processing the directive]