Производственная компания по химической и гальванической обработке металла

Химическое никелирование алюминия

Химическое никелирование

алюминия.


Химическое никелирование – это нанесение никелевого покрытия на алюминиевые изделия, который является электропроводящим. Также химическим никелем можно покрыть прежде всего, сталь, чугун, цинковое литье, а также латунные и медные изделия. Некоторые пластмассы также могут быть никелированы после соответствующей предварительной обработки.

Химникель широко используется в инженерии. Это в основном связано со свойствами никелированного слоя. 

Эти слои могут обеспечивать высокую защиту от коррозии, а также удовлетворять визуально требовательным декоративным свойствам. Используется в основном о технической и декоративной отделке.

Никелирование алюминия

Химическое никелирование алюминия существенно отличается от процессов гальванической обработки других металлов. Поскольку алюминий образует слой оксида, который препятствует качественной адгезии с покрытием, химическое никелирование возможно только в сложном процессе, в котором, только профессионалы добиваются успеха. Алюминий часто используется в качестве основного материала во многих областях, потому что он очень легкий материал по сравнению с другими металлами. Область применения алюминиевых материалов больше, чем у всех других известных металлов. Из-за низкой плотности, это также более дешевый материал. Требуется большой опыт и хорошие знания для производства алюминиевых компонентов с высочайшей точностью и наилучшим качеством поверхности.


Химическое никелирование обеспечивает практически одинаковую толщину пленки. Химникель- это покрытие поверхности без электричества. Это означает, что для осаждения (нанесения покрытия) не требуется источник тока, поскольку ионы металлического никеля прикрепляются к поверхности алюминия только посредством химической реакции. Здесь основное внимание уделяется достижению осаждения никеля на поверхностях, которые не могут быть достигнуты в электролитическом процессе. Например, корпуса с глубокими отверстиями.

[an error occurred while processing the directive]