Производственная компания по химической и гальванической обработке металла

Химическое никелирование металла

Химическое никелирование

металла.

Химически никель происходит в виде химического осаждения без внешнего источника энергии. Изделия погружают в водный технологический раствор с определенным содержанием ионов никеля. В ходе процесса эти ионы восстанавливаются до металлического никеля. На поверхности заготовки формируется слой никель-фосфорного сплава, который эффективно защищает детали от износа и коррозии.

Характеристики химического никелирования

Спектр характеристик слоя химического никеля варьируется от химической стойкости, стабильности размеров и отличных характеристик скольжения, до электрической проводимости и особой твердости. Таким образом, слой обеспечивает оптимальную чистоту поверхности даже для геометрически сложных заготовок с кромками и углублениями, доступными полостями или отверстиями.
Глухие отверстия диаметром менее 10 мм и углубления, которые в несколько раз превышают диаметр, могут иметь разную толщину слоя из-за недостаточного обновления в них раствора химического никеля.

Износостойкость и твердость

Износостойкость зависит от содержания фосфора в слое. Кроме того, толщина слоя влияет на долговечность покрытия: толщина слоя от 2 до 10 мкм выдерживает умеренную коррозионную нагрузку, толщина от 5 до 10 мкм – умеренную износостойкость.
Умеренное напряжение требует толщины слоя от 10 до 25 мкм, сверхмощной толщины от 25 до 50 мкм, очень высокой толщины слоя напряжения более 50 мкм.
Последующая термическая обработка увеличивает твердость и, таким образом, улучшает износостойкость.

Устойчивость к коррозии

Защита от коррозии слоя основана, главным образом, на высоком содержании фосфора и осаждении не пористого слоя, который всегда зависит от основного материала и его обработки. Например: полировка, шлифовка, точение, фрезерование. Предварительная обработка материала, в свою очередь, влияет на адгезию покрытия.

Теплопроводность химического никеля

Хорошая теплопроводность: от 0,0105 до 0,0135 кал / см / с / ° C

Расслаивание

Распределение слоев очень хорошее, а толщина слоев очень равномерная на компонентах сложной формы.
Стабильность размеров слоев очень хорошая.

Внешний вид

Внешний вид слоя зависит от предварительной обработки основного материала, на который наносится слой: матовые поверхности остаются тусклыми, полированные поверхности остаются блестящими. Как и в случае гальванических покрытий, внешний вид покрытия не может быть визуально отрегулирован с помощью добавок в электролит (например, блескообразователь).

Цвет: металлический яркий, слегка желтоватый.

Металлы подлежащие покрытию

Химическое никелирование возможно произвести на все стали;
Хотя чугунные, латунные, медные, алюминиевые сплавы в принципе подходят для химического никелирования, они требуют специальной предварительной обработки / активации.


[an error occurred while processing the directive]