Производственная компания по химической и гальванической обработке металла.
Производство сувенирной продукции: значки, медали, ордена.

Цинкование

Компания Галванохим оказывает услуги цинкования стальных деталей и металлоконструкций. Оцинковка — это надежная и экономичная технология защиты металла от коррозии, механических повреждений и износа. Процесс реализуется путем погружения изделия в ванну с гальваническим цинком. На поверхности металла образуется прочное защитное покрытие, состоящее из двух слоев – сплава стали с цинком и чистого цинка. Структура металла полностью изолируется от внешних воздействий, за счет чего обеспечивается гарантированная защита от корродирующих факторов.

Стоимость цинкования

Стоимость минимального заказа составляет 10 000 рублей.

Стоимость цинкование деталей на подвесах- от 10 рублей за квадратный дециметр.

Стоимость гальванической оцинковке в барабанах- от 35 рублей за кг.

Цинкование металла

   Защита металла от возникновения и развития коррозии является очень актуальным вопросом, решение которого позволяет значительно продлить срок службы металлических изделий, а также сделать их эксплуатацию более надежной. Самым распространенным способом, позволяющим обеспечить такую защиту, является цинкование, подразумевающее нанесение на поверхность металла покрытия, в химическом составе которого может содержаться до 95% цинка.

   Высокие защитные свойства цинковых покрытий, обусловленные анодным характером этого покрытия и низкой стоимостью цинка но сравнению с другими цветными металлами, обусловливают широкое распространение процесса цинкования в различных отраслях промышленности. Цинковые покрытия составляют более 60% всех видов металлических покрытий, применяемых в народном хозяйстве. Цинкованию подвергаются листы кровельного железа, трубы, каркасы, шасси радиоприемников, детали автомобилей приборов, станков, сельскохозяйственных машин, крепежные детали, проволока и другие изделия массового производства.

   Цинк относится к весьма активным металлам, легко реагирующим с кислыми и щелочными растворами. В паре с железом, имеющим более положительный потенциал, цинк является анодом, поэтому в результате коррозионных процессов, происходящих на поверхности оцинкованных деталей под действием влажного воздуха, растворяется цинк, а не основной металл. Коррозионный процесс, происходящий по такой схеме, является более благоприятным, чем в случае катодных покрытий, например никель по стали, так как разрушение основного металла практически не происходит до тех пор, пока сохраняется цинковое покрытие