Previous
Next

Стоимость никелирования

Цена гальванического никелирование от 4 рублей за квадратный дециметр толщиной 1 микрон.

Итоговая стоимость рассчитывается исходя от количества изделий, исходного материала и объёма дополнительных работ.

Применение гальванического никелирования

Никелирование обладает высокой твердостью и высокими защитными свойствами. Данный вид покрытия нашло применение во многих сферах:

 

  • Строительство – для защиты металлоконструкций, эксплуатирующихся на открытом воздухе или в воде.
  • Машиностроение – для покрытия  деталей автомобилей и мототранспорта.
  • Медицина – при производстве медицинских и стоматологических инструментов.
  • Химическая промышленность – для защиты металлических изделий, подвергающихся воздействию реактивов.
  • Производство товаров народного потребления – для защиты и придания высоких эстетических свойств сантехнике, бытовым инструментам, а также предметам интерьера. В данной сфере практикуется никелирование неметаллических поверхностей: стеклянных, полимерных, керамических и т.д.

Гальваническое никелирование, также известное как электро-никелирование, становится более популярным процессом для различных областей применения. Никелирование – это процесс, в котором используется электрический ток для покрытия токопроводящего материала тонким слоем никеля.

В целом, гальваническое покрытие улучшает широкий диапазон характеристик, не присутствующих в основном материале. Некоторые из этих преимуществ включают в себя:

  • Повышенная устойчивость к коррозии;
  • Улучшенная твердость;
  • Сопротивление износу;
  • Улучшенная пластичность.

Никель считается незаменимым для металлов, потому что он обеспечивает превосходную пластичность, коррозионную стойкость и твердость. Гальваническое никелирование также может улучшить блеск и внешний вид изделий. Различные химические элементы никелирования, включенные в процесс, обеспечивают от полу-блестящего и ярко блестящего декоративного эффекта до матового.

Блестящее никелирование

Исходный материал: железо, алюминий, латунь, цинковое литье и нержавеющая сталь.
Характеристики: антикоррозийная, матовая, пескоструйная обработка и желтоватый оттенок.

Блестящий никель представляет собой серебристый яркий металл с относительно высокой твердостью и износостойкостью,  а также хорошей химической стойкостью к разбавленным кислотам и щелочам.

Таким образом, гальванически нанесенные блестящие никелевые покрытия идеально подходят для механически и коррозионно-нагруженных деталей и в то же время с обладают хорошим декоративным внешним видом.

Блестящее никелирование также обладает выраженным выравнивающим эффектом, который уменьшает микрошероховатость основного материала при увеличении толщины слоя.

Матовое никелирование

Исходный материал: железо, алюминий, латунь, цинковое литье и нержавеющая сталь.
Характеристики: антикоррозийная, матовая, пескоструйная обработка и желтоватый оттенок.

Принцип гальванического никелирования

Для гальванического никелирования к поверхности изделия подключается отрицательный контакт через источник питания. После, аналогичным образом, соединяется с положительным контактом никелевые аноды.
После этого, изделие погружают в электролит. Этот раствор состоит из воды и соли хлорида никеля. Благодаря электрическому току, присутствующему в электролите, соль хлорида никеля распадается на отрицательные ионы хлора и положительные катионы никеля. Отрицательный заряд изделия затем притягивает положительные ионы никеля, в то время как положительный заряд никелевого анода привлекает отрицательные хлорид-анионы. В результате этой химической реакции никель в аноде окисляется и растворяется в растворе. Отсюда окисленный никель притягивается к основному материалу и впоследствии покрывает изделие.

Подготовка к покрытию

Надлежащая предварительная и последующая обработка покрываемых изделий напрямую связана с качеством и скоростью осаждения никелирования. Чтобы обеспечить равномерную и качественную адгезию необходима химическая или ручная подготовка, которая включает следующие три этапа:

Очистка поверхности перед обработкой: Очистка поверхности влечет за собой удаление загрязнений с помощью растворителей, абразивных материалов, щелочных очистителей, кислотного травления, воды и их комбинирования.

  • Шлифование или протравливание поверхности : шлифование или протравливание поверхности изделия улучшает адгезию покрытия.
  • Очистка поверхности после обработки : выполнение операций очистки, таких как ультразвуковая мойка, завершает процесс подготовки изделий.

Когда подготовка перед гальванической обработкой завершена, необходима проверка уровня чистоты основного материала перед началом процесса никелирования. Для этого проводится испытание на разрыв воды. В этом тесте изделия промывают и удерживают в вертикальном положении. Если такие примеси, как масла, отсутствуют, то тонкий слой воды покрывает всю поверхность детали.